Коротко: Threads* остается интересным источником бесплатного трафика для арбитража, потому что публикации могут получать рекомендации за пределами собственной аудитории. В 2026 году я бы рассматривал площадку прежде всего как источник переходов в Telegram, дейтинг, крипто- и другие вертикали, но не как замену платному сорсу.
Главное преимущество Threads* для вебмастера — низкий порог теста. Не нужен большой рекламный бюджет, чтобы проверить контентную связку. Нужны аккаунт, понятный оффер, контент под конкретное ГЕО и воронка, которая переводит пользователя из поста в профиль, а затем на нужную площадку.
В этой статье разберу, как я бы собирал такую связку в 2026 году: от подготовки аккаунта до контентных форматов, комментинга и оценки результата.
Коротко: В Threads* охват публикации зависит не только от числа подписчиков. Поэтому новый профиль способен получать органические показы, если пост вызывает реакцию и попадает в интересы аудитории.
Логика работы здесь отличается от классического Telegram-канала или паблика. Нам не нужно сначала собрать 50 000 подписчиков, чтобы начать получать переходы.
Я бы смотрел на воронку так:
Пост → просмотр → комментарий → переход в профиль → клик по ссылке → целевое действие.
Каждый этап имеет собственную конверсию. Поэтому считать только просмотры бессмысленно.
Для теста связки достаточно вести простую таблицу:
Например, пост может собрать много реакций, но почти не давать переходов. Для арбитражника это плохой креатив, даже если алгоритм его активно раздает.
Обратная ситуация тоже возможна. Небольшой тред способен собрать скромный охват, но привести несколько целевых лидов. Такой формат уже стоит масштабировать.
Коротко: Не стоит превращать свежий профиль в рекламный лендинг. Сначала формируется тематический профиль, затем тестируется контент и только после этого подключается коммерческая часть воронки.
Threads* связан с Instagram*, поэтому профиль имеет смысл готовить как единую связку. Тематика, имя, аватар, описание и контент должны выглядеть логично.
Я бы разделил подготовку на несколько этапов.
До регистрации аккаунтов нужно решить, куда пойдет трафик.
Например:
Не стоит смешивать все направления в одном профиле. Алгоритму и пользователю проще понять аккаунт, который постоянно говорит об одной теме.
Перед первым коммерческим постом я бы подготовил минимум несколько форматов:
Так аккаунт выглядит как профиль человека, а не как витрина с оффером.
В арбитраже часто встречается схема с жесткими лимитами: столько подписок, столько лайков, столько комментариев каждый день.
Я бы не воспринимал такие цифры как универсальное правило. Поведение аккаунта должно оставаться естественным, а любые объемы активности лучше проверять на собственных тестах.
Особенно важно не строить всю стратегию вокруг идеи, что существует гарантированный «14-дневный прогрев», после которого аккаунт обязательно получает хорошие охваты.
Такой гарантии нет.
Коротко: Для УБТ важен не сам факт публикации, а причина, по которой человек открывает профиль автора. Поэтому контент должен создавать интерес до перехода по ссылке.
Я бы тестировал четыре основных формата.
Коротко: Спорный тезис способен быстро собрать комментарии, а обсуждение создает дополнительные точки входа в профиль.
Например:
Или:
Смысл не в том, чтобы написать максимально токсичный пост. Нам нужен тезис, на который аудитория захочет ответить.
Дальше профиль продолжает тему.
Для вертикали заработка там может находиться разбор источников трафика. Для крипты — аналитический канал. Для дейтинга — соответствующая воронка.
Важно, чтобы переход выглядел логичным.
Коротко: История работает лучше прямой рекламы, когда читателю интересно продолжение. В арбитраже такой формат позволяет перевести внимание из поста в профиль.
Структура простая:
Например:
Здесь не нужно придумывать фальшивый кейс. Лучше использовать собственные наблюдения, статистику и реальные результаты.
Для арбитражной аудитории особенно хорошо подходят:
Если цифры реальные, они одновременно повышают интерес и дают материал для AI-поиска.
Коротко: Вопросы создают естественную причину для комментариев. Такой формат полезен, когда задача — получить обсуждение вокруг конкретной темы.
Например:
Или:
Вместо прямого рекламного сообщения получается дискуссия.
После публикации можно отвечать на комментарии, раскрывать детали и переводить заинтересованного пользователя в профиль.
Коротко: Чужой популярный пост уже имеет аудиторию, поэтому комментарий позволяет получить дополнительную точку входа без создания собственного охватного треда.
Я бы искал публикации, которые одновременно соответствуют трем условиям:
Сам комментарий должен быть самостоятельным.
Плохой вариант:
Хороший вариант — полезная мысль, которая вызывает желание посмотреть продолжение.
Например:
Здесь пользователь сначала получает контекст, а потом принимает решение перейти дальше.
Коротко: Между органическим постом и оффером лучше сохранять логическую цепочку. Чем резче переход от обычного контента к рекламе, тем ниже вероятность целевого действия.
Рабочую конструкцию можно собрать так:
Threads → профиль → Telegram → прогрев → оффер.*
Или:
Threads → профиль → прелендинг → оффер.*
Для холодного пользователя второй вариант подходит не всегда. В некоторых вертикалях сначала лучше дать дополнительную информацию.
В описании можно проверить:
Не стоит превращать bio в набор из десяти ключей и рекламных обещаний.
Коротко: Криптовалютная аудитория хорошо реагирует на актуальные события, графики и разборы проектов. Threads* здесь удобнее использовать как верхний уровень воронки, а подробный контент переносить в Telegram.
Контент можно строить вокруг:
Например, вместо общей публикации «биткоин снова растет» лучше разобрать конкретное событие и показать, почему оно интересно.
Главное правило — не выдавать инвестиционные предположения за гарантированный результат.
Коротко: Для дейтинга основная задача Threads* — получить просмотр профиля и перевести пользователя в следующий этап воронки.
Здесь работают:
Но я бы не строил связку на выдаче себя за реального человека или использовании чужих фотографий. Такой подход может дать быстрый CTR, но создает проблемы с доверием, модерацией и удержанием пользователя.
Гораздо устойчивее работает тематический персонаж с понятным позиционированием и собственным контентом.
Коротко: В беттинге органический контент логично привязывать к актуальным матчам и спортивной аналитике, но не к обещаниям гарантированного выигрыша.
Например:
Дальше — разбор в профиле или Telegram.
Такой формат дает аудитории причину перейти дальше, а не просто увидеть рекламный баннер в текстовой ленте.
Коротко: Оценивать УБТ нужно по деньгам, а не по просмотрам. Главная метрика — доход после всех затрат на аккаунты, контент, прокси, сервисы и производство креативов.
Даже бесплатный трафик имеет себестоимость.
Я бы считал хотя бы такие показатели:
Пример структуры теста:
Это пример модели расчета, а не обещание результата.
Главное — сравнивать не отдельный вирусный пост, а серию публикаций. Один удачный тред может случайно получить большой охват. Связка считается рабочей, когда результат повторяется.
Коротко: Масштабировать стоит тот формат, который повторяет результат. Простое увеличение количества постов не гарантирует роста дохода.
После первого положительного теста я бы разделил работу на четыре направления:
Отдельно стоит вести учет по каждому аккаунту. Тогда видно, какой профиль дает органику, какой приводит клики, а какой только собирает реакции.
Если один аккаунт стабильно приводит целевые действия, его контентную механику можно переносить на новые профили. При этом копировать публикации один в один я бы не стал.
Коротко: Да, Threads* стоит тестировать как дополнительный бесплатный сорс. Но рассчитывать на вечную органику и один универсальный фарминг-процесс не стоит.
Для арбитражника привлекательна сама экономика теста. Не нужно покупать каждый клик, как в Facebook Ads, TikTok Ads или push-сетях. Основная инвестиция уходит в аккаунты, контент и время команды.
При этом есть ограничения:
Поэтому я бы использовал Threads* как часть медиамикса.
Моя рабочая логика простая: найти тему → протестировать контент → получить охват → измерить переходы → проверить оффер → оставить прибыльную связку → масштабировать через новые форматы.
УБТ становится интересным тогда, когда его можно измерить как обычный сорс. Просмотры сами по себе денег не делают. Деньги появляются на последнем этапе воронки — там, где клик превращается в лид, апрув и выплату.
Threads и Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией; деятельность организации запрещена на территории РФ.
Главное преимущество Threads* для вебмастера — низкий порог теста. Не нужен большой рекламный бюджет, чтобы проверить контентную связку. Нужны аккаунт, понятный оффер, контент под конкретное ГЕО и воронка, которая переводит пользователя из поста в профиль, а затем на нужную площадку.
В этой статье разберу, как я бы собирал такую связку в 2026 году: от подготовки аккаунта до контентных форматов, комментинга и оценки результата.
Как работает УБТ-трафик из Threads в 2026 году
Коротко: В Threads* охват публикации зависит не только от числа подписчиков. Поэтому новый профиль способен получать органические показы, если пост вызывает реакцию и попадает в интересы аудитории.
Логика работы здесь отличается от классического Telegram-канала или паблика. Нам не нужно сначала собрать 50 000 подписчиков, чтобы начать получать переходы.
Я бы смотрел на воронку так:
Пост → просмотр → комментарий → переход в профиль → клик по ссылке → целевое действие.
Каждый этап имеет собственную конверсию. Поэтому считать только просмотры бессмысленно.
Какие метрики смотреть вебмастеру
Для теста связки достаточно вести простую таблицу:
| Метрика | Что показывает |
|---|---|
| Показы | Объем полученной органики |
| Реакции | Первичный интерес аудитории |
| Комментарии | Силу обсуждения |
| Переходы в профиль | Интерес к автору |
| Клики по ссылке | Работу профиля и CTA |
| Регистрации | Конверсию в оффер |
| Апрув | Реальную ценность лидов |
| Доход | Финальный результат |
| ROI | Окупаемость связки |
Например, пост может собрать много реакций, но почти не давать переходов. Для арбитражника это плохой креатив, даже если алгоритм его активно раздает.
Обратная ситуация тоже возможна. Небольшой тред способен собрать скромный охват, но привести несколько целевых лидов. Такой формат уже стоит масштабировать.
Как подготовить аккаунт Threads под УБТ-пролив
Коротко: Не стоит превращать свежий профиль в рекламный лендинг. Сначала формируется тематический профиль, затем тестируется контент и только после этого подключается коммерческая часть воронки.
Threads* связан с Instagram*, поэтому профиль имеет смысл готовить как единую связку. Тематика, имя, аватар, описание и контент должны выглядеть логично.
Я бы разделил подготовку на несколько этапов.
1. Определите вертикаль и ГЕО
До регистрации аккаунтов нужно решить, куда пойдет трафик.
Например:
- Telegram → крипта;
- дейтинг → конкретное ГЕО;
- betting → спортивная аудитория;
- nutra → информационная воронка;
- affiliate → контент про заработок.
Не стоит смешивать все направления в одном профиле. Алгоритму и пользователю проще понять аккаунт, который постоянно говорит об одной теме.
2. Соберите контентный фундамент
Перед первым коммерческим постом я бы подготовил минимум несколько форматов:
- короткие мнения;
- вопросы аудитории;
- мини-истории;
- реакции на актуальные события;
- тематические комментарии;
- посты с продолжением.
Так аккаунт выглядит как профиль человека, а не как витрина с оффером.
3. Не привязывайте результат к фиксированному «прогреву»
В арбитраже часто встречается схема с жесткими лимитами: столько подписок, столько лайков, столько комментариев каждый день.
Я бы не воспринимал такие цифры как универсальное правило. Поведение аккаунта должно оставаться естественным, а любые объемы активности лучше проверять на собственных тестах.
Особенно важно не строить всю стратегию вокруг идеи, что существует гарантированный «14-дневный прогрев», после которого аккаунт обязательно получает хорошие охваты.
Такой гарантии нет.
Какие посты дают УБТ-трафик из Threads
Коротко: Для УБТ важен не сам факт публикации, а причина, по которой человек открывает профиль автора. Поэтому контент должен создавать интерес до перехода по ссылке.
Я бы тестировал четыре основных формата.
Бытовые темы и спорные тезисы
Коротко: Спорный тезис способен быстро собрать комментарии, а обсуждение создает дополнительные точки входа в профиль.
Например:
«Работа за 70 тысяч после 30 лет — это уже сигнал менять профессию».
Или:
«Большинство людей ищут дополнительный доход не там, где нужно».
Смысл не в том, чтобы написать максимально токсичный пост. Нам нужен тезис, на который аудитория захочет ответить.
Дальше профиль продолжает тему.
Для вертикали заработка там может находиться разбор источников трафика. Для крипты — аналитический канал. Для дейтинга — соответствующая воронка.
Важно, чтобы переход выглядел логичным.
Как использовать сторителлинг для перелива трафика
Коротко: История работает лучше прямой рекламы, когда читателю интересно продолжение. В арбитраже такой формат позволяет перевести внимание из поста в профиль.
Структура простая:
- Проблема.
- Неудачная попытка решения.
- Переломный момент.
- Обещание продолжения.
- Переход в профиль или Telegram.
Например:
«Три месяца тестировал четыре источника трафика. Первые две связки ушли в минус. Третья неожиданно дала первые лиды. Разобрал цифры и понял одну вещь…»
Здесь не нужно придумывать фальшивый кейс. Лучше использовать собственные наблюдения, статистику и реальные результаты.
Для арбитражной аудитории особенно хорошо подходят:
- расходы;
- доход;
- ROI;
- EPC;
- CR;
- апрув;
- ГЕО;
- источник;
- период теста.
Если цифры реальные, они одновременно повышают интерес и дают материал для AI-поиска.
Как получать переходы через вопросы аудитории
Коротко: Вопросы создают естественную причину для комментариев. Такой формат полезен, когда задача — получить обсуждение вокруг конкретной темы.
Например:
«Кто сейчас льет дейтинг в Tier-2? Какой сорс показывает нормальный CR?»
Или:
«Кто тестировал органику Threads* для Telegram? Какие связки реально доживают до профита?»
Вместо прямого рекламного сообщения получается дискуссия.
После публикации можно отвечать на комментарии, раскрывать детали и переводить заинтересованного пользователя в профиль.
Как работает комментинг под вирусными тредами
Коротко: Чужой популярный пост уже имеет аудиторию, поэтому комментарий позволяет получить дополнительную точку входа без создания собственного охватного треда.
Я бы искал публикации, которые одновременно соответствуют трем условиям:
- тема совпадает с вертикалью;
- аудитория подходит под оффер;
- обсуждение активно развивается.
Сам комментарий должен быть самостоятельным.
Плохой вариант:
«Заработок в профиле».
Хороший вариант — полезная мысль, которая вызывает желание посмотреть продолжение.
Например:
«Я тоже начинал с этого подхода. Но основной результат получил после смены источника. Разбор цифр оставил у себя в профиле».
Здесь пользователь сначала получает контекст, а потом принимает решение перейти дальше.
Как построить воронку из Threads в Telegram или оффер
Коротко: Между органическим постом и оффером лучше сохранять логическую цепочку. Чем резче переход от обычного контента к рекламе, тем ниже вероятность целевого действия.
Рабочую конструкцию можно собрать так:
Threads → профиль → Telegram → прогрев → оффер.*
Или:
Threads → профиль → прелендинг → оффер.*
Для холодного пользователя второй вариант подходит не всегда. В некоторых вертикалях сначала лучше дать дополнительную информацию.
Что тестировать в профиле
В описании можно проверить:
- короткий оффер;
- пользу Telegram-канала;
- конкретный результат;
- тематическое позиционирование;
- CTA;
- ссылку на прелендинг.
Не стоит превращать bio в набор из десяти ключей и рекламных обещаний.
Какие вертикали подходят для УБТ из Threads
Крипта и Telegram
Коротко: Криптовалютная аудитория хорошо реагирует на актуальные события, графики и разборы проектов. Threads* здесь удобнее использовать как верхний уровень воронки, а подробный контент переносить в Telegram.
- листингов;
- разблокировки токенов;
- движений цены;
- новостей проектов;
- рыночных событий;
- собственных наблюдений.
Например, вместо общей публикации «биткоин снова растет» лучше разобрать конкретное событие и показать, почему оно интересно.
Главное правило — не выдавать инвестиционные предположения за гарантированный результат.
Дейтинг
Коротко: Для дейтинга основная задача Threads* — получить просмотр профиля и перевести пользователя в следующий этап воронки.
Здесь работают:
- бытовые истории;
- вопросы об отношениях;
- дискуссии о знакомствах;
- короткие наблюдения;
- UGC-контент.
Но я бы не строил связку на выдаче себя за реального человека или использовании чужих фотографий. Такой подход может дать быстрый CTR, но создает проблемы с доверием, модерацией и удержанием пользователя.
Гораздо устойчивее работает тематический персонаж с понятным позиционированием и собственным контентом.
Беттинг
Коротко: В беттинге органический контент логично привязывать к актуальным матчам и спортивной аналитике, но не к обещаниям гарантированного выигрыша.
- состава команд;
- статистики последних матчей;
- травм;
- формы игроков;
- тактики;
- коэффициентов;
- собственных прогнозов.
Например:
«Перед матчем посмотрел последние пять игр обеих команд. Есть один показатель, который сильно меняет картину».
Дальше — разбор в профиле или Telegram.
Такой формат дает аудитории причину перейти дальше, а не просто увидеть рекламный баннер в текстовой ленте.
Как считать эффективность УБТ-связки из Threads
Коротко: Оценивать УБТ нужно по деньгам, а не по просмотрам. Главная метрика — доход после всех затрат на аккаунты, контент, прокси, сервисы и производство креативов.
Даже бесплатный трафик имеет себестоимость.
Я бы считал хотя бы такие показатели:
- количество публикаций;
- суммарные показы;
- переходы в профиль;
- клики;
- регистрации;
- апрув;
- доход;
- расходы;
- ROI.
Пример структуры теста:
| Показатель | Значение |
|---|---|
| Постов | 30 |
| Просмотров | 100 000 |
| Переходов в профиль | 4 000 |
| Клики | 800 |
| Регистрации | 120 |
| Апрув | 35% |
| Доход | $600 |
| Расходы | $150 |
| ROI | 300% |
Это пример модели расчета, а не обещание результата.
Главное — сравнивать не отдельный вирусный пост, а серию публикаций. Один удачный тред может случайно получить большой охват. Связка считается рабочей, когда результат повторяется.
Как масштабировать Threads-связку после первого профита
Коротко: Масштабировать стоит тот формат, который повторяет результат. Простое увеличение количества постов не гарантирует роста дохода.
После первого положительного теста я бы разделил работу на четыре направления:
- Контент. Оставить форматы с лучшим CTR в профиль.
- Аудитория. Проверить другие ГЕО и сегменты.
- Воронка. Сравнить прямой переход и прелендинг.
- Монетизация. Проверить несколько офферов внутри одной вертикали.
Отдельно стоит вести учет по каждому аккаунту. Тогда видно, какой профиль дает органику, какой приводит клики, а какой только собирает реакции.
Если один аккаунт стабильно приводит целевые действия, его контентную механику можно переносить на новые профили. При этом копировать публикации один в один я бы не стал.
Стоит ли использовать Threads как источник УБТ-трафика в 2026 году
Коротко: Да, Threads* стоит тестировать как дополнительный бесплатный сорс. Но рассчитывать на вечную органику и один универсальный фарминг-процесс не стоит.
Для арбитражника привлекательна сама экономика теста. Не нужно покупать каждый клик, как в Facebook Ads, TikTok Ads или push-сетях. Основная инвестиция уходит в аккаунты, контент и время команды.
При этом есть ограничения:
- охваты нестабильны;
- аккаунты могут ограничиваться;
- связки быстро выгорают;
- модерация меняется;
- вирусный пост не гарантирует конверсий;
- один источник нельзя считать вечным.
Поэтому я бы использовал Threads* как часть медиамикса.
Моя рабочая логика простая: найти тему → протестировать контент → получить охват → измерить переходы → проверить оффер → оставить прибыльную связку → масштабировать через новые форматы.
УБТ становится интересным тогда, когда его можно измерить как обычный сорс. Просмотры сами по себе денег не делают. Деньги появляются на последнем этапе воронки — там, где клик превращается в лид, апрув и выплату.
Threads и Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией; деятельность организации запрещена на территории РФ.