Популярные источники УБТ в 2024 + кейс

admin

Administrator
Команда форума
Приватный участник
Представитель компании
Июн 27, 2018
503
28
28
bezumarb.com
УБТ – пожалуй, одна из самых животрепещущих для арбитражника тем. Каждому, кто хоть как-то пробовал себя в арбитраже, хотелось бы максимально сократить расходы на закупку трафика, при этом получая неплохой доход в итоге. Отсюда и пошло направление, которое сокращённо называют УБТ - как условно-бесплатный трафик. Почему условно? Да, потому, что как ни крути, а закупить расходники: аккаунты, прокси, антидетект. В статье рассмотрим, где можно добывать такой трафик и, для примера, представим кейс по УБТ в ВК.

YouTube
Ютуб каналы несут собой огромый поток бесплатного трафика. Вебмастера льют на любые вертикали, несмотря на блокировки. Для примера представим несколько вариантов залива:
Полноценное видео или стрим с обзором оффера;
Нативная реклама — рекламные вставки с рекомендацией товара или сайта;
Спам в комментах — под своими или чужими видео. В большинстве своём, так отливают траф на серые вертикали.

Яндекс Дзен
Дзен последнее время активно позиционирует себя как один из топовых источников УБТ. Схема несложная: обзаводишься каналом, наливаешь трафик, а попутно снимаешь профит с монетизации (пометка: если оффер белый).
Периодами Яндекс. Дзен тоже штормит. В недавнем времени площадка перешла на формат подписок. Юзер видит посты исключительно с тех каналов, на которые уже подписан. Так что развить свой блог и заполучить просмотры стало гораздо сложнее. Но Яндекс обещает, что так будет не всегда, и со временем все вернётся на круги своя.

Доски объявлений
Самые популярные - это, конечно, авито, юла, OLX и прочие площадки. Источник крайне активный во всех своих проявлениях. Чаще всего льют, конечно, на товарку и HR-офферы. Встречается и дейтинг, и нутра, и финансы. При доле фантазии можно лить даже на беттинг и гемблу.

Крауд-маркетинг
Нет, это не “просто спам”. Крауд-маркетинг — отдельное искусство, умение оставлять комменты так, чтобы выглядело натурально. А главное, чтоб пользователи возжелали перейти по ссылке. Ради такого нужно уметь прогревать акки и принимать участие в других обсуждениях. Льют по такой методике с сервисов вопросов-ответов (лидер, безусловно, Яндекс.Кью), отзовиков, обычных форумов и т. д.

Свой ресурс
Монетизировать свой сайт возможно разными путями, в том числе и посредством отлива трафика на офферы. Но продвижение сайта в поисковиках — это дорогостоящий и долгий процесс.
Когда маркетологи говорят о SEO в связке с арбитражем, они зачастую имеют в виду очеловеченные дорвеи под гемблу, беттинг, нутру или essay вертикаль. Развитие таких сайтов завязано на серых и черных SEO-методах: перехвате дропов, 301-подклейках, агрессивном линкбилдинге с морд и преобладании анкора в off-page стратегии.
Стоит прикинуть по деньгам, с какой сумой заходить в SEO-арбитраж: ценник одного дропа может достигать $500-1000; при этом нет гарантии, что 10-20 дропов выведут запрос в ТОП Google. Помимо всего прочего, дополнительные расходы на контент, сервисы, софт и программистов превращают арбитражный SEO-трафик в крайне дорогой источник.
Не стоит сразу ставить крест на таком способе получения трафика, лучше подумать над тем, как адаптировать менее конкурентные ниши, запросы и ГЕО. Грамотный скоринг семантики может открыть прекрасные перспективы в неочевидных тематиках и странах. Например, страхование имущества в ЮАР или садоводство в Ирландии выглядят попроще, чем гемблинг в США.
Если сосредоточиться на информационных запросах, а продажи реализовывать нативно, возможно достигнуть приличных результатов.

Социальные сети
Для арбитражника блокировка инсты и ФБ не составила проблемы. Хороший VPN, прокси и антидетект-браузер — рецепт успеха.​
Чтоб лить трафик с Инсты или ФБ бесплатно, нужны раскрученный паблик или фан пейдж. Иногда срабатывает и спам в комментах. Если вы собираетесь лить на серые офферы, готовьтесь брать количеством акков, алгоритмы соцсети не дремлют.
Совсем недавно многие отвернулись от ВК как источник трафика. Но сейчас ВКонтакте взлетел: аудитория растет, арбитражники проснулись. Лить отсюда бесплатно можно через свои страницы и паблики. С банами ВК не особенно спешит, так что некоторое время проживут и акки под серые вертикали.
Спам в личку ВКонтакте не желателен по трем очевидным причинам:
забросают страйками сами пользователи;
- выхлоп скудный – теперь аудитория не охотно переходит по мутным ссылкам;
- имеется лимиты на рассылки с одного аккаунта, а алгоритмы замечают подозрительную активность.
- элементарнее только тестить крауд-маркетинг в обсуждениях ВК или под видео. Так, чтобы это смотрелось натурально.

Телеграм и другие мессенджеры
ТГ тоже набирает обороты, хотя и не так бодро. Раскрученный канал — и лить можно тоже на что угодно. Главное, чтоб условия оффера позволяли приводить трафик из Телеграм.
Как источник УБТ работают и рассылки в других мессенджерах — Viber, WhatsApp. Если самому написать чат-бота, вложений вообще не понадобится. Кстати, рассылки можно использовать и как способ домонетизации, чтобы “дожать” пользователя.

Кейс по бесплатному арбитражу трафика
Вот, для примера, кейс по бесплатному арбитражу трафика. Схема полностью рабочая. Если зайти в ВК, то увидите как массово отливается трафик.
Схема работы с условно-бесплатном трафиком заключается в регистрации и работе с огромных количеством аккаунтов, с которых потом лид ведется на преленд или сразу на сайт рекламодателя.

Создаем профили
Ключевая проблема здесь — необходимость привязывать номер телефона и получать SMS с кодом. Поэтому на помощь приходят сервисы виртуальных номеров.
Работайте через прокси, потому что множество запросов с одного IP приведут к блокировке акков.
Нужна ли отлежка? Можете заполнить страницу за вечер и приступать к спаму уже на следующий день. А можете позаполнять ее несколько дней и только потом начинать спамить. Работают оба подхода.

Покупаем
Купить аккаунты быстрее, чем создавать их самому. Считается, что самореги живут дольше авторегов.
Лучше всего подходят ретривы — они самые трастовые. Ретив/ретрив-аккаунты — это профили, которые были восстановлены после блокировки.
Как выглядит аккаунт
Сделайте страницы трастовыми. Для этого создайте аккаунты и выполните стандартные действия:
- Выложите фотографии;
- Сделайте репосты;
- Добавьте друзей;
- Вступите в группы.

Фото девушки должно привлекать внимание, но ассоциироваться с реальным человеком, который может жить в указанном в профиле городе и подходить для вашей целевой аудитории.
Девушка может быть и модельной внешности. Однако, снимок тоже должен выглядеть так, будто его делал не профессиональный фотограф. Например:
Рисунок1.jpg

Также постарайтесь не использовать одно и то же фото везде. Современная аудитория может это быстро раскусить и пожаловаться на спам.
Если сливаете на Telegram, то акк можно и не заполнять. К примеру, вот комментарий в одном из пабликов:

Рисунок2.png

Переходя на страницу автора этого комментария и видим, что она абсолютно пустая.

Способы слива на дейтинг с VK
Арбитражники льют на дейтинг двумя способами: с помощью спама и через создание собственной группы. Рассмотрим оба метода.

Спам
Спамить можно как угодно:
- в личные сообщения;
- в комментарии под записями в группах;
- в комментарии под записями на странице пользователя;
- под фотографиями в альбомах.

Кто-то сразу же размещает ссылки на сайты в первом посте на странице. Это либо прямая ссылка, либо репост из группы, где есть линка, как на примере.

Рисунок3.jpg

Кто-то предпочитает прогреть лида. Публикуйте локализованную информацию от лица девушки. Например, ссылки на салоны красоты того города, который вы указали в профиле.

Важно! Ссылки на сайты знакомств сокращаем через bit.ly, clck.ru или сокращалку от ВК vk.cc.

Рисунок4.jpg


Отлично, когда потенциальный лид пишет вам первым. Именно поэтому полезно быть активным от лица аккаунта в различных группах. На личной странице размещается откровенный контент, который заставляет пользователя заинтересоваться вами. Например:

Рисунок5.jpg

Юзер по понятным причинам пишет первым — в личной переписке закрываем его в регистрацию на сайте знакомств.

Когда спамят по комментариям, то пишут комплимент типа «Умный», «Красивый» или чувственную фразу «Мне так тебя не хватает»:

В группах знакомств есть уже теплая аудитория, готовая к знакомствам, но часто не готовая к активным действиям. Вводим в поиске «Знакомства», «Анонимные знакомства», «Секс-знакомства Москва» — в зависимости от того, что вам нужно — и спамим по комментариям.

Рисунок6.jpg

И уже в Telegram закрываем юзера в конверсию.

Если это сообщество в каком-либо городе, то приглашаем лида в личные сообщения. Там аргументируем, почему ваше общение следует перенести на сайт знакомств: например, ее (то есть ваша) страница просматривается третьими лицами, внимание которых нежелательно.

Рисунок7.jpg
Для спама подойдут и группы типа MDK. В этом случае комментируем посты, стучимся в друзья к участникам-мужчинам. Если поставить этот процесс на поток, то результат может быть не хуже, чем в предыдущем случае.

Лимиты для ВК в 2022 году
Лимиты друзей:


Максимальное число на отправку заявок в друзья — 50 раз за 12 часов;
Максимальное количество друзей Вконтакте — 10 000;
Максимальное количество подписчиков Вконтакте — неограниченно.

Лимит сообщений:

Лимит на отправку сообщений не друзьям — 20 сообщений в сутки;
Лимит на отправку сообщений друзьям — неограниченно;
Максимальное число постов на стенах пользователей — 40 в сутки;
Максимальное число постов на стенах групп, пабликов и встреч — 100 в сутки.

Лимиты для групп:
Лимит приглашений друзей в группу — 40 в сутки;
Максимальное количество групп, в которые можно вступить — 5000;
Максимальное количество ссылок в группе — 100;
Максимальное количество видео в группе — 10 000;
Максимальное количество постов в одной группе — 50 в сутки;
Максимальное количество отложенных постов в одной группе — 150;
Максимальное время редактирования опубликованного поста — 24 часа.

Лимит лайков:

Лимит лайков ВК — 500 лайков в сутки.


Раскрутка сообщества
Эта схема стара как мир, но все еще жива. В чем суть: создаем тематическую группу, раскручиваем ее и публикуем партнерские ссылки в постах. Рассмотрим на примерах.

В группе «Серьезные знакомства для отношений» размещается пост с реалистичным фото и ссылкой уже в другую группу. Сообщество выглядит для целевой аудитории привлекательно, так как большая часть объявлений там реальная.

Рисунок8.jpg

Группа, на которую ведет ссылка, закрытая. К тому же указывается, что заявки принимают только раз в сутки. Но в описании есть линка, которая должна привлечь нетерпеливого пользователя. По той же ссылке перейдет человек, если нажмет кнопку «Открыть».

Рисунок9.jpg

В обоих случаях нас ведут на канал с одним постом, предлагающим ссылки в зависимости от вашего пола, пола потенциального партнера и целей знакомства. В зависимости от выбора открывается преленд, ориентированный именно на указанную целевую аудиторию.

Рисунок10.jpg

Рисунок11.jpg

Вот один из примеров дальнейшего пути. Пользователь проходит несколько лендингов, где он должен отвечать на вопросы. И под конец его перебрасывает на адалт сайт.

Рисунок12.jpg

Можно не вести пользователя в Telegram, а сразу перекинуть его на витрину офферов:

Рисунок13.jpg


Такое ассорти предложений создается через сервисы taplink.cc, hipolink.me, linktr.ee.

Если в группе не публикуются реальные анкеты, то можно сделать так: публикуем фото женщин, которые хотят познакомиться. Пишем привлекательную надпись и постим, но без ссылки:
Рисунок14.jpg

Делаем 3-4 таких поста, а затем добавляем пост с партнерской линкой. Вот пример:

Рисунок15.jpg

Как видно по охватам, трафика ВКонтакте достаточно. В основном продвигают офферы Adult Dating и Niche Adult.

Есть еще один способ показывать ссылку. Схема следующая: публикуем пост с девушкой с призывом «Напиши мне». Пользователи, конечно же, захотят познакомиться, но куда писать — не знают. Начнут спрашивать в комментах. А вы заботливо даете им ссылку на оффер.

Рисунок16.jpg

Можно не раскручивать собственное сообщество, а закупать рекламу в тематических пабликах. Рекламный пост выглядит так:

Рисунок17.jpg

Софты

Рассмотрим те виды софта, которые помогут вам масштабироваться при работе с условно-бесплатным трафиком.

Есть несколько сервисов, которые помогают УБТшникам в ВК. Так как проги выполняют сразу несколько функций, мы рассмотрим их без деления на «для спама», «для постинга» и так далее.

ZennoPoster активно используется арбитражниками. Эта программа для Windows эмулирует работу живого человека с сайтами, форумами, поисковиками и т. д. Можно создавать шаблоны под массовую регистрацию аккаунтов, спам пользователям в ЛС, парсинг ID юзеров и так далее.

Сервис Sobot отличается широким функционалом и большим количеством задач, которые можно решить с его помощью.
VK-Spam-Master, как следует из названия, помогает заниматься спамом. Ее возможности:
- Рассылка на стены групп;
- Рассылка в беседы;
- Рассылка на стены юзеров;
- Автоответчик;
- Парсер групп для рассылки, участников групп и друзей;
- Чекер бесед;
- Транслитератор текста;
- Смайлизатор текста — это увеличивает его рандомизацию;
- Конвертер ссылок в ID и многое другое.
Рандомизаторы помогают масштабировать тексты. Вы загружаете один текст, а получаете сразу несколько. Бесплатных рандомизаторов очень много. Например, Gsgen.
Для автоматизации рассылок, автолайков и всего, что позволяет привлечь целевую аудиторию на ваши аккаунты, подойдет Vk Accounts Manager. Разработчик предлагает также VKTalker для автоматических ответов и VKParser для парсинга пользователей и сообществ.
Сервис Devorigin берет на себя рассылку сообщений, а также предоставляет большое количество услуг помимо этого.
Для постинга можно выбрать Postmypost или Insmm.

RU или бурж?
Для дейтинга будет всегда актуальная тема «знакомства с иностранцами», поэтому абсолютно нормально заходит условно-бесплатный трафик и на бурж. В этом случае обычно создаются не женские аккаунты, а странички перспективных холостяков 40+.
Поскольку вы будете вести лидов на бурж сайты, аккаунты должны быть заполнены на иностранном языке и с них придется начинать беседу на английском. Хорошо говорящий на русском иностранец в данном случае будет выглядеть подозрительно. Такая грубая имитация свойственная для мошенников, цель которых — заставить жертву перевести им деньги.
Англоговорящий же «жених», который переписывается более характерными для людей короткими фразами и активно ведет диалог, вызывает больше доверия.

Источник
 

Вложения

  • дейтинг.jpg
    дейтинг.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 2,064