Ошибки начинающих, или путь становления арбитрана!

admin

Administrator
Команда форума
Приватный участник
Представитель компании
Июн 27, 2018
503
28
28
bezumarb.com
«Не ошибается тот, кто ничего не делает»: в этой статье мы решили рассмотреть ключевые ошибки тех людей, которые хотели бы связать свою жизнь с арбитражем. Возможно, что кто-то в этой статье узнает себя, своих коллег, во всяком случае - это будет познавательно.

Любой среди нас мечтает найти халяву: выиграть денег, получить наследство или ничего не делая получать заработок. Видя рекламу курсов по заработку в интернете, многим наивно представляется уютный мягкий диван, чашка ароматного кофе и работа 1,5-2 часа в день. Ударил по клавишам и потекли деньги - «делай карман шире».

«Ничего не льётся! Кругом обман!» - именно так думают новички, которые приходят в арбитражный рынок, пробуют и сталкиваются с первыми проблемами. Ведь ожидания не совпали с реальностью и это приводит к серьезному разочарованию.

1646995094_7-krot-info-p-rabota-na-udalenke-prikoli-smeshnie-foto-7.jpg

Все получится, нужно лишь больше терпения и желания набираться знаний.
Предлагаем проанализировать самые частные ошибки для тех, кто приходит в арбитраж или находится на одной из его ступеней. Как справляться с трудностями, когда остановится и почему все пошло не по плану?

Предисловие. У всех был период когда что-то начинаешь с энтузиазмом: сейчас все порешаем, научимся и замутим крутой проект, уже завтра будет профит, ну или послезавтра. Но потом получается нестыковка, накладка и все оказывается сложнее, чем виделось на старте: и времени ни 1-2 часа, и денег побольше для вложений, а иногда и нужно терпеть полосу неудач.

123.jpg

В чем суть такого рода заработка и почему возникает желание все бросить, после порыва мотивации?
Наш мозг так устроен, что любой новый проект или все что угодно новое - это перемена, изменение состояния, которое было до; так называемая "зона комфорта". И тут к человеку «приходит идея» подзаработать, мозг, соответственно, начинает возмущаться, ведь придётся напрячься, изучать что-то новое, прилагать усилия, но ведь и денег тоже хочется. Затем возникает логичный вопрос: а когда будет первый профит? Прям сейчас? Нет, через месяц или полгода? Далёкие перспективы не особо интересны мозгу, ведь результат всегда хочется получить как можно скорее.

К слову сказать, за этот счет и процветают кредиты, фастфуды, стимуляторы и прочие пороки, которые обещают нам тут же удовлетворить потребность. Человек любит строить перспективы и фантазировать, но получить желаемое всегда хочется здесь и сейчас. И вот желание зарабатывать не на заводе, а в интернете, обещания в рекламе о лёгких доходах берет верх, и человек решает попробовать себя в новой сфере, не догадываясь еще о том какие проблемы ожидают его в арбитраже. Какие же стадии ожидают будущего арбитражника?

Стадии реакции на перемены.
1 стадия: неинформированный оптимизм.
В теме еще не разобрался, но уже настроил планы и считает деньги, правда пока только у себя в голове. Именно на этой стадии человек «продаёт» своему мозгу идею, что все будет здорово и, взамен, получает дозу мотивации и дофамина.

3269438.jpg

2 стадия: информированный пессимизм - на этой стадии обычно большинство и сдуваются, т.к. сталкиваются с первыми проблемами, все пошло не так, как планировалось и отказываются от идеи, которая недавно окрыляла их сознание. Проще вернуться в своё «болото» и продолжать спокойно существование.​

6a1s0q5byg3ptcq0lyk33ani17edp234.jpg

3 стадия: реализм. Человек уже столкнулся с большинством проблем и знает как их решать. Появляется надежда, что выход рядом, и действительно, опыт первых компаний, тестов и знания, полученные от прочтения инфы в хороших источниках и на форумах дали свои плоды.

Screenshot_4.jpg

4 стадия: информированный оптимизм. Первый профит упал на счет, ещё больший прилив мотивации, позади все подводные камни. Остается только развивать и масштабировать свой успех.

018.jpg

Давайте подробнее разберём ошибки второй стадии, чтобы двигаться к успеху, а не застрять, погрузившись в отчаяние и печаль от слитого бюджета.

1. Думать, что арбитраж - это кнопка «Бабло».
В первую очередь, это нервно, рискованно, нестабильно, местами скучно и сложно. Не нужно строить иллюзий: что вот - готовая связка и сейчас все отлично запустится. Нет! Профитная связка - это путь банов, сливов, доработок и уже потом профит. Любая сфера, где можно заработать хороших денег: она либо достаточно сложная и никто не будет просто так сливать темы заработка, либо криминал))) Но это явно не про арбитраж.

бабло.jpg

2. «Недотест». Часто бывает, что начинающие арбитражники торопятся получить результат быстрее или, не имея достаточного бюджета на тесты, делают выводы о результативности связки слишком рано. Иногда стоит подольше пролить трафика. Сейчас на рынке доминируют источники с умной оптимизацией и бывает, что чтобы собрать необходимое количество данных нужно подождать. Но ведь ожидание это деньги, а в некоторых вертикалях и немалые. Чтобы решить такого рода проблему нужно начинать с таких вертикалей, где стоимость за целевое действие маленькая, тем самым будет возможность собрать больше данных для анализа.

3. Не стоит сразу выбирать вертикали с дорогим CPI.

4. «Перетест». Это другая крайность. Слито прилично, а льётся в «минус». Не вышло, значит нужно адаптироваться к ситуации максимально быстро, но и не забывать учитывать специфику источников. Если в среднем оптимизация источнике заканчивается через 3-4 дня, а льёте уже вторую неделю, то стоит призадуматься. Не нужно отливать на конкретную связку более 10-тикратной стоимости лида (после оптимизации). Кто имеет большой опыт в заливе уже на интуитивном уровне могут спрогнозировать исход по запуску, но для тех, кто только начинает включатся лучше пользоваться этим правилом.

5. «Не надо меня учить». Обычно, после первого удачного залива вырастает корона. Причина проста, до того как получить первый заработок, человек находится в другой системе расчётов. Получив 5000 рублей за час, некоторые ошибочно думают, что и завтра будет тоже 5000. Такого мышления нужно избегать, т.к. арбитраж нестабилен: сегодня по 50 тыс. прибыли, а завтра пересчитываешь копейки. Хорошо, если арбитражник в команде и его прикрывают деньгами и дают возможность тестов. Другая сторона, если человек решил лить «соло» и после получения прибыли полностью расслабляется и уже перестаёт изучать новое, тестировать новые связки, игнорирует критику, надеясь на то, что его связка будет конвертить постоянно. Тут нужно понять одну простую вещь: арбиражники всегда - новички! И чем больше человек находится в арбитраже, тем активнее он вливается в разные тесты и схемы, потому что понимает, связка, которая работает сегодня, завтра может показать минус.
Залетай к нам в Телегу и получай всю инфу первым

6. «Аналитика» - можно все просчитать, найти зависимости и вот он ключ к профиту, но это неверно. Вроде можно пролить на сайт побольше трафика, собрать в системе аналитику, сделать выводы и точечно настроить поток. Тут есть одно НО! Настроив компанию слишком узко пострадает объем, важно соблюдать золотую середину. Обычно бывает достаточно базового анализа: страна, возраст, пол, можно подключить интересы.

7. Повторение кейсов. Новичок натыкается на кейс, где описано как кто-то поднял профит. Пытаясь полностью повторить его, он просто сливает деньги. Никто не будет писать кейс с рабочей схемой заработка. Партнёрки бывает, что делают такие подарки, но и то в определённых кругах с личными целями. Кейсы не бесполезны, они очень важны, чтобы увидеть способы работы, подходы, источики, гео. Вебмастер решивший написать кейс по заливу может описать вещи вполне себе обыденные и понятные для него, но для начинающего арбитражника это будет ключем к решению одной из его проблем. Например, настройка трекера для отслеживания. Читайте кейсы внимательно, но кампании нужно создавать в комбинации уже со своими наработками.

8. Новички, найдя связку, занимают много денег для масштабирования. На долгосрок развиваться, конечно, придётся с заёмными деньгами, и финансы на оборотку будут нужны, но на старте нужно быть предельно аккуратным. Как быстро выгорает связка? Сколько нужно для поддержания профита? Все эти вопросы нужно спрогнозировать заранее. Тестировать связку нужно только на свои, не влезая в долги, при работе в команде вопрос другой.

9. Считать профит умножая на 30 (месяц) или на 12 (год). Заработали 1000, значит в месяц будет 30к! А через три месяца... Все! Идём смотреть новый айфон! Нет, это так не работает, арбитраж это очень изменчивая среда. Упорство, адаптивность, смекалка - лучшие помощники на этом поприще.

10. Арбитраж - это скам, где новичкам впаривают непонятные курсы и происходит кидалово. Нужно быть разумным и понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке. Арбитраж - это реальный способ выйти на неограниченные доходы. Во всем мире интернет-маркетинг занял достойное место привлечения трафика на продукты. Нужно лишь понять и принять его правила!

Льём, тестируем, всем хорошего профита!​
 

Вложения

  • ошибки.jpg
    ошибки.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 9,936
Последнее редактирование: